Reyes Estévez y Marta Prieto ganan elGran Fondo Caixabank

Oct 16, 2022

El tiempo no ha acompañado en un Gran Fondo Caixabank que volvió a su normalidad después de dos años de la pandemia. Pero las ganas y la ilusión llenaron las calles de la ciudad del Lérez.

En la categoría absoluta se impuso el atleta internacional Reyes Estévez, que manutvo un mano a mano con Anxo Castro en todo momento. Tercero fue el atleta de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra, Carlos Porto, que debutaba en la distancia.

En categoría femenina, ganó la atleta del club madrileño AD Marathon, Marta Prieto, también debutante en la distancia. Vención sobre una veterana del Gran Fondo Caixabank como es Beatriz Fernández. En tercer lugar quedó Verónica Bugliot.

En los 10km la victoria fue para Roi Estévez del CA Santiago, segundo quedó Rubén Diz y tercero Manuel Marchena. En la categoría femenina ganó Begoña Domínguez, del Ourense Atletismo. Su compañera de equipo Vicky Losada quedó segunda y la medalla de bronce fue para Cora Saburido.

El primer atleta local fue Manuel Lorenzo, atleta da Sociedad Gimnástica de Pontevedra. En féminas no se entregó este galardón por no cruzar la línea de meta en el tiempo establecido en el reglamento.

Este año como novedad también hubo dos pruebas para los más pequeños, que fueron un éxito de participación, especilamnete de atletas de la entidad organizadora.

La Sociedad Gimnástica de Pontevedra profeta en su tierra

Este año también se celebró el Campeonato Gallego de Medio Maratón, tanto en categoría individual como por equipos.

Carlos Porto quedó subcampeón gallego con un tiempo de 01:08:10. Además, por equipos el combinado masculino se hizo con el oro, gracias a los puntos aportados por el propio Porto, Manuel Lorenzo (5º), Manuel Hurtado (7º) Iago Pereira (60º).

Por categorías, Iago quedó campeón gallego sub23 y Hurtado fue subcampeón gallego en máster M35.